Назвал

Иван Чиров
Ты вписываешь новые слова
в квадраты, как прилежный первоклассник
а слог сентябрь с первого числа
зовет меня к тебе, словами дразнит
то назовет меня пропащим бунтарем
то возвеличит выспренною фразой
то шквалом ветров в скошенный проем
все мысли о тебе то в небеса, то наземь
... Не выношу, но вдребезги укор
сличаю день вчерашний с мигом этим
упавший лист, он для кого-то – сор
для нас же он все так же чист и светел
и пусть сойдет небесная вода
в растянутые русла соберутся капли
идти к тебе не с тем, чтоб обладать
но с тем, чтобы объятья не ослабли
поверить нам не легче, чем простить
и окунаясь в неприступность тайных знаков
прозрения зажатые в горсти
как прежде обернулись прахом
ты сотворяешь новые слова
и каждое оно, все ближе и опасней
я именем твоим вселенную назвал...
быть может слышали... она зовется –
Счастьем

2015 сентябрь

фото: Галина Грибовская