Даная

Александр Аве
Восторги спрятаны тузами, лишь стелит степь нирванность рая,
И там, практически у края, стоит, дыша лишь чуть, Даная...
И в перекрестках лилий ветров, в позерах чувств, в тени сомнений,
Там, где сжимаются сердца, она дышала чуть шепча...

То, ни о чем, ни что так нужно, В стременах томного вчера....
 О, помню эти вечера, - великолепно неуемны!
И зори поласкали тонко свои открытые чрева:
в тех камышовых, в треках дня лишь чувствуя себя фривольно...