грузть

Тан Син
Август отрекся от престола.
Гарь. Дымка.
Мысли дурацкие. Мухи навязчивы.
Осы прилипли к дынной корке.
Пьяной,
прокисшей девкой
лето валяется на помойке.
Кончено.
Зелени буйство,
запахи трав -
набедокурив, выжжены солнцем.
Осень безжалостно
выставит вон
царство птичье.
Заморозкам - амнистия.
Вирус разрухи запущен:
пусто в лесу
и в карманах пусто.
Желтый билет
обеспечив ветру -
буйствовать -
крыши сорвет
и мозги прочистит.
Ух, разгуляется
не по-детски.
Что же ты, лето,
опять обмануло?
Столько надежд
мимо -
тех, что сулило
в июне.