Подстук

Евгений Тропин
_
            "Подстук"

   Двигатель вечный запущен
Маховик набирает ход
По второй и по третьей
Восьмую пропустим влёт..
                Звучит..

   На тихой улице - маушума урчит
Фонарь.. Трава слегка играя
Собою преграждает - вид
Вот формы сложной и блестящей
Галеры проплыли рождая - ритм
Не слышен он. Лубочки мельтекружуют
                Одни..
За ними словно трубы пароходов
                Приобли оз’зились..
И крыши вверх как дым - летим..

  Я безвоздушен. Крылья распускаю.. 
А утром обязательно и - да
Всенепременно-обязательно
С испаринкой - продолжим
                За’телно..
Важен - первый, он же - оборот..
Вновь - слышу. Да.. И ишь..

  На постоянство обла’чаюсь 
Камнеродный ускоряет - такт 
Шум.. Беготня.. Разговоры
Скоро вечер. Суеты закат..
И о - звоном хрустальным: ответ
По второй. По третьей.. Гарсон..
Пока не выключили - звук..

  Вокруг - интимный полумрак 
Тапёру шуршат комплименты 
Он чувствует меня.. Звук..
И вечный движетель пока
Не поглотил. Звук.. Как важен
                Звук..

.. Уверенность сухих перил
Под излиянием светила ночи
Петли не убранный, сипящий скрип
И половиц крадущих среди ночи 
Стон. Твой сон.. Мой звук..

  Как важен он. .. - пойди же прочь
                Гарсон
И вечный, свой, ты - заглуши
Пусть слышат все вокруг
                Звук..
Тук-тук, тук. Тук-тук-тук
Напе’ре’бой бор: бей
Тик-так, тик-так, тик-так..
 
                ..Стой. Заглуши - туши..

2015 г.