Однажды

Алёна Легкова 2
Однажды, бутыль навернув "Лемончелло"
Подруга сказала пророческим тоном,
Что дар родовой я отвергнуть  посмела,
И это неправильно, и незаконно.

Еще говорила, что нужно к природе,
К  деревьям  идти, и, прижавшись к ним ухом
Прислушаться к мыслям лесного народа,
К невидимым феям, неведомым духам.

Поверила, нет ли - задумалась все же
И в роще бродила , дубы обнимая
На что разговоры быть могут  похожи,
Когда их не слышишь и не понимаешь?

Хоть  опыт не вышел  - идея осталась.
И, если случайно березу встречаю,
Сосну или клён - к ним спешу, прижимаюсь
Как будто по старому другу скучаю.

Конечно,  не слышу народа лесного,
Но чувствую гул от движения соков,
Тепло от коры, как от тела живого,
И с деревом рядом не так одиноко.

В чужой стороне, где березы не милы
Увидела старого  я великана:
Стоял, словно памятник древнему миру,
Спокойный и мощный, из рода платанов.

Подобны стволам величавые ветви,
А крона шатром защитит от ненастья.
Приникла к нему,  укрываясь от ветра,
И тихо сказала: "Родной мой, ну здравствуй"

Спокойно и тихо. не шепчутся листья.
Все замерло, голосу чуда внимая.
И вот в голове проявляются мысли.
Чужие, спокойные: "Здравствуй, родная."

И я поняла, что шаманство  подруги
Пророчеством было, а не развлеченьем
И я, обойдя великана по кругу
Спросила: "Отец, в чем моё назначенье?"

И снова, спокойно и веско приходит:
"Другим помогай. После силу восполни."
И чувствую, то, что со мной происходит
Всю жизнь мою истинным светом наполнит.

"Отец, как мне силы вернуть, я не знаю -
Всё тело кричит, я от боли устала,
Ведь я помогаю. Я всем помогаю,
А жизненной силы так мало... так мало!"

Вокруг незаметно оформился вечер,
И ветер притих, не мешая ответу,
"В земле держи корни- он тихо ответил-
И к солнцу тяни свои сильные ветки".

Его обнимала - уже на прощанье.
Приеду ли снова к нему, я не знаю.
Прижалась, шепнула: "Отец, до свиданья."
И ласково мне: "До свиданья, родная!"