Я в чем-то виновата?

Валерия Коренная
Я в чем-то виновата? Только в чем?
Ты это никогда не об'яснила.
Я что-то страшное, наверно, натворила,
Не став твоей опорой и плечом.

Я в чем-то виновата, словно враг?
Мне кажется: я из того же теста.
А ты себе не находила места
Лишь от того, что я живу не так.

Прошло лет двадцать. Я давно не та,
Я стала мамой, вырастила дочку,
Могу слова связать единой строчкой,
Пою, не пью, любима и сыта.

Я прошлое ничье не ворошу,
С улыбкою встречаю новый день,
Не обижаюсь и люблю людей,
В конце концов, я пользу приношу.

Так, в чем же состоит моя вина?
Неужто в том, что я совсем другая?
Что жизнь свою по-своему слагаю?
Что счастлива, любимому верна?

Не стала сволочью, не завралась,
Пусть не бегу на баррикады, но не трушу.
Я лишь в свою заглядываю душу,
И жизнь моя хоть в чем-то удалась.

Я научилась и тебя любить любой,
Во мне нет раздражения ни грамма.
Так, в чем моя вина, скажи мне, мама?
Так в чем я виновата пред тобой?