Лунная дорожка

Сергей Галенко
Лунная дорожка в прошлое зовет,
Желтое окошко, теплый огонек,
Ласковые руки, нежный мамин взгляд.
В чашечках красивых теплый шоколад.

Я хочу вернуться в этот прошлый день,
В сонное то утро, где мне только семь.
Где еще не выбраны карты у судьбы,
Партии не сыграны, жизнь вся впереди.

Лунная дорожка в прошлое зовет,
Первое свидание, поцелуй и вздох,
Песни под гитару ночью у костра,
И портвейна крепкого первых три глотка.

Я хочу остаться в прошлом навсегда,
В прошлом, где мне завтра только двадцать два,
Где цветет на улицах первая сирень,
Где над миром властвует  месяц мой апрель…