НОЧЬ

Галина Пирожкова
Ночь укрыла землю покрывалом:
Лес, дорогу, поле и дома.
Сразу вдруг таинственнее стало,
Сразу все изъяны скрыла тьма.
Почернело небо, словно сажа,
Спряталась за тучами луна.
Лишь собаки, как ночная стража,
Будят всю округу ото сна.
Ночь дала дорогу вдохновению
И мечтам, и вольностям любви,
Чтоб побыв царицей на мгновение,
Дню отдать владения свои.