Хмель

Инна Ковалёва-Шабан
Нас звёзды зА руки вели,
Чтоб мы на тропках тайных не плутали.
Мы шли по небу, но того не знали,
Когда, устав, валились в ковыли.

Наш компас – сердце нас не подводил,
Когда мы по волнАм средь бурь скитались,
Когда в зрачках друг друга отражались,
Плывя то без руля, то без ветрил.

И сокровенное, укрытое от глаз,
Влекло магнитом без сопротивленья.
И мы не знали делать что, в смятенье,
Когда венчали звёзды лаской нас.

И нежность хмелем из последних сил
Вкруг звёзд и тел мерцающих сплеталась.
Я с радостью в любви тебе призналась
За то, что ты, как хмель весною был.