Старушка Европа больна...

Александр Флинде
Старушка Европа больна...
Больна депрессивным психозом...
И вот потому то она
Ведома заморским завхозом...

А он - как король на пиру,
Считает себя безупречным...
Свою долговую дыру
Скрывает заносчивой речью...

Старушка Европа больна...
И все помешались на власти...
"О, нравы!..." И "О, времена!..."
Какое там "вечное счастье..."

Гордыня идёт через край
И здравого смысла не видно...
Старушка Европа! Давай...
Лечиться... Чтоб не было стыдно...