Отпускать в путь

Олеся Ольга Борисова
По мотиву: «А свадьбы так и не было» (Надежда Дутова)

http://www.stihi.ru/2015/06/10/2846


Мне двадцать с небольшим,
И двадцать с небольшим тебе...
Решили пожениться мы...
Ты помнишь?
И свадьбу не играли,
И скромным был обед,
Мы влюблены в друг друга
Были очень.

Мы просто чирканули
Автограф на холсте,
Свидетельство в комод,
Дорога - вместе.
И можно ли сказать,
Что скромно жили?
Нет...Хоть золото с тобой
Мы не имели.

Нас Бог всегда хранил,
Тепло в наш дом дарил,
За маленьким столом
Все помещались.
Сложилась славно жизнь -
Работа, дети, дом,
Мы в нежности, любви
С тобой плескались.

Прекрасные года
Из разноцветных дней,
Как бусинки на леску
Нацепляли.
Но с твоего конца -
Застёжка, и теперь,
Под мраморной плитой ты,
Я скучаю...

Я прихожу к тебе,
Ведь сторона моя
Тех бус цветных...
Ещё конца не вижу...
Застёжку потеряла
И чёрный жемчуг весь
С кармана через дырочку
Рассыпан.

Я прихожу к тебе
И каждый мой поклон -
Рубиновые слёзы
На граните.
Я в кружевах стою...
Когда вяжу крючком,
Я чувствую - ты рядом,
Очень близко.

Ведь ты не уходил,
А ты пошёл вперёд,
Чтоб там, куда мы шли,
Всё подготовить...
Там будешь меня ждать
В объятия прильну,
И больше ни на миг
Мы неразлучны...

А помнишь, ты сказал:
"Давай-ка свадьбу, Надь,
Сыграем мы, Надюсь,
Я буду счастлив,
Что снова я женюсь,
И наплевать на то,
Что тридцать лет
Так быстро пробежало!"

"Ну ты шутник!" - тебе
Сказа я тогда
Других же слов
В тот день не отыскала,
Типун мне на язык..
Тебе кричу: "Давай!
Но только золотую!"
Ты так сладко
Меня расцеловал,
Ответил:"Надь, идёт!"
Ты пританцовывая шёл,
Я улыбалась.
Но вот увы и ах,
Там где-то в небесах
Желанье не учли сё,
Не по плану.

Мы сорок пять прожили
И оставалось пять,
Чтоб в свадебное платье
Наряжаться.
Я внучкам нареку:
"Без свадьбы - никуда,
Я не пущу".
Сошью сама им платья
И белую фату,
Чтоб там на облаках
Пометили в журнальчике:
"До златой!"

Две внучки ходят в школу
И скоро будет внук...
Идет неспешно жизнь
Плывёт кораблик
С альбомного листа
Ты ж сына научил,
Сложить его с бумаги,
Отпускать в путь.