Начальное

Виктория Шаумер
Ты не плачь, моя девочка, не надумывай,
Просто осень под ребром колыхается.
С таким сердцем нельзя, не придумывай,
Верно тот, кто пропал не появится.

Отпустить надо в путь их, с молитвами,
Пусть плывут, не того они космоса,
В твоей памяти столько уж свитого,
Что же ждать от крапивы крокуса?

Память ноет в рубашке блаженного,
За стеной, что сама себе строила,
С недоверчивым взглядом пленного,
Прозябание с комфортом устроила.

А вокруг жизнь кипит, мчится племя,
Ты поверь, всё пройдет, всё изменится.
Дарит осень прекрасное время,
Она знает, когда и что склеится.