памятное...

Татьяна Кузнецова4
Это лето надолго запомнится...
Чувствам выжженным выжить невмочь.
И нахально приходит бессонница
В неостывшую чёрную ночь.

В изголовье усевшись, бездушная,
Сон разгонит, Морфея спугнёт...
Не удастся в обнимку с подушкою
С сердца сбросить горячечный гнёт.

Даже замки построить песочные
Не получится, если не спишь...
На бумаге - одни многоточия,
На душе - беспробудная тишь.

Робко куколкой анабиозною
Затаилось сердечко в ночи...
Но дождинки прольются ли, слёзы ли,
И по-новой оно застучит.

И покинув бессонниц объятия,
Пережду, чтобы жар поутих,
Лёгкой бабочкой в рыженьком платьице
Улечу в свежесотканный стих...

август 2015.