Народная мудрость

Нина Новикова
Народная мудрость - не плюй в колодец,
Иначе, вылетит - не поймаешь.
Сбежал Пиноккио от Коллоди
И стал цветущим поленом в мае.

Но вот брутальные лесорубы
Пришли и срубили под самый корень.
Жизнь к  деревянным бывает грубой -
Теперь ты знаешь... такое горе.

Сидел бы в каморке у папы Джепетто,
В стотысячный раз считал свои сольдо...
А нынче - врунишкина песенка спета,
осталась горсточка стружек - и только.