Ночная фея

Иван Шевченко 4
Когда в садах смолкают птицы,
Людской стихает разговор,
Одна красивая девица
Выходит за полночь во двор.

Она на лавочку присядет
И словно статуя сидит.
Ей нежно ветер кудри гладит,
Как будто что-то говорит.

Она загадочна,как тайна,
Но от людей стремится прочь.
Гляжу и думаю:случайно
Уж не Венеры это дочь.

Вокруг от буйного цветенья
Разлит волшебный аромат...
А в майском небе легкой тенью
Амуры юные летят.

А ночь такая озорная,
Полна любви и волшебства!
Амуры шепчут ей вздыхая
Любви красивые слова.

Hо ни весны благоуханье,
Hи запах льющийся с ветвей,
Hи звезд холодное мерцанье,
Души не согревают ей.

Судьба жестоко и ужасно
Когда-то с нею обошлась:
Глаза красивые угасли,
И с миром нить оборвалась.

Все в нескончаемом тумане,
И катит время не спеша...
Лекарства этой жуткой ране
Hайдет ли добрая душа?