ПОЭТ

Лариса Черненко
Творцу семь дней было дано для сотворенья мира,
И музыканту столько ж нот, чтоб заиграла лира.
Художник семь цветов смешал – прекрасное творение.
А сколько у поэта слов, чтоб родилось стихотворение?

От сотен тысяч слов толковые распухли словари.
Казалось бы, такой простор, только пиши, твори.
И классиков прекрасные стихи нам стали эталоном
Те самые, что мы когда-то покупали по талонам.

Так почему так короток полет наших фантазий?
В стихах, оскомину набившие, заезженные фразы.
Ведь, если кто-то описал неразделенную любовь,
То непременно рифмой станет ля-ля-ля-ля кровь.

Ахматова раскрыла тайну, «из какого сора»…
Но зачастую все написанное и остается сором.
Поэт хрипел: «Поэты ходят пятками по лезвию ножа»
Зачем травмироваться нам, какая, брат, нужда?

Так в чем причина появленья  близнецов-стихов?
Наверно, в рифме, что сжимает нас сильней оков?
Не в плагиате дело и стандартности мышления.
То рифма гордо побеждает в схватке с вдохновением.
Ведь, если кто-то написал «твои прекрасные глаза»
То непременно рифмой станет ля-ля-ля слеза.

Но, к счастью, есть Поэты, и у них талант от Бога
Стихи их гениальны и просты, жаль, что таких немного
Они неподражаемы, и их творенья - просто блеск!
Такие непохожие, ранимые, они best of the best.