Дорожный опыт

Любовь Берегиня
Столько дорог осталось за спиной…
Об этом часто думаю ночами –
Полезный опыт их всегда со мной,
Пока не вынесут вперёд ногами…

Простите за досадную деталь –
Что делать? – беспощадна жизни правда,
Но пряча в глубине души печаль,
Любой дороге в новом дне я рада…

Могу пройти пять-восемь километров,
Забыв о том, что мне так много лет…
О чём шепчусь в пути я с другом-ветром,
Не стоит всем рассказывать – секрет!..

Я там пою, молюсь, стихи слагаю,
С цветами говорю, с летящей птицей,
Гармонию в Природе обретаю,
Чтоб добротою с ближними делиться…

Вернусь домой, - водой омою ноги,
Устрою быстро сквозняки в квартире,
С учётом перемен в душевном мире
Развеются печали и тревоги…
*****************************
Дорожный опыт… мне нужны дороги…

03.09.15