Цепь

Сергей Агидель
Больная осень близкого ненастья
Переползла незримую черту,
Ты не нашла придуманного счастья,
Я повстречал, заведомо, не ту...

Цветная перхоть стонущего леса
Переписала солнечный пейзаж,
И я опять - стареющий повеса,
А ты - мечта, ушедшая в мираж...

Холодный ветер вечного забвения
Уже несёт услужливую пыль,
Любовь с разлукой - кованые звенья
Одной цепи, заброшенной в ковыль!..