Кто

Екатерина Коновальчик
У кого ты училась? Кто тебе резал слух
Незавернутой в фантик горькой конфетой-правдой?
Кто терзал твою душу, притворяясь, как будто глух,
Заставляя тебя бродить вдоль ночной ограды?
Кто тебя научил никогда не смотреть назад,
Уходить навсегда твердым шагом от тех, кто рядом?
Кто с тобой не остался ни на день, ни навсегда,
И тебя убедил в том, что именно так и надо?
...
Кто тебя научил широко открывать глаза
И искать в этом мире прекрасное и живое?
Кто открыл твою душу тебе для самой себя
И тебе объяснил, кто она или что такое?
Кто с тобой говорил ночами и обо всем,
Вытирал твои слезы, поил тебя теплым чаем?
Кто тебя обнимал так, как никто другой?
Кто тебя выручал и до сих пор выручает?
...
Говорят, что судьба находит нас только раз,
А потом может долго и долго бродить по кругу...
Говорят, лишь один человек вызывает в нас
Те эмоции, что заставляют поверить в чудо,
Те огни в глазах, от которых мерцает свет,
И ту легкость, что может присуща быть лишь ребенку...
Эти чувства, как люди - они оставляют след...
И я снова бегу вдогонку...