Сны сверчка

Ксана Поликарпова
Позолоченный месяц скользнул в серебристость травы..
Покружив светлячком, разомлев от беззвёздной прохлады,
Он улёгся качаться на эхо морской глубины,
Отзываясь лучом на осеннюю сон-серенаду.

В паутинках раздумий запутались бабочки слов,
И намокшие крылья никак не просохнут на ветре,
Прилетевшем с далёких, таинственных дня берегов,
Закружившим листы на последнем любви километре.

Убаюканный ночью, клубочком свернулся сверчок,
Его сны глубоки, в них пространство размерами дышит,
И мистерия мига по космосу тенью течёт –
Уплотнением звука, который, возможно услышат..


Кто?..


21:31
01.09.2015

 рисунок Димы Хапаева