Игры с Мастером - 2

Ирина Голованова
забили сточный желоб листья яблонь
над падалицей ранней вьётся мошка
Открыть глаза. Каир расплавлен солнцем
мечеть Аль-Муридани, с минарета
стремится голос в высь, в чужое небо
дорожка к дому - всё что буду помнить

.....


не ты, лишь ветер, волосы взъерошит
прошепчет имя, я его не вспомню
ступени вниз не легче. дом из воска
я в нём - фитиль, а вне его - огарок.
дойдя до дна. глаза закрою. поздно
вчерашний день простил чужое утро

.....


мой голос - червь. услышь меня корнями
ливанских пальм, кустарников терновых
впитай его как влагу, как надежду
в земле – надежность, ветер так коварен
соблазн полета, разве не прекрасен
на камне мотылёк раздавлен небом