Хочет круглое резать углами... Стафор

Михаил Гуськов
Хочет  «круглое» резать углами,
Хочет «мягкое» твердым прослыть,
Слишком  много святых стало в храме,
Чтобы каждому свечку купить.

Ни к чему не приводят раздумья,
Жизнь равняет все судьбы под ноль.
Это мудрость  – в ней много безумья,
А в безумии  – мудрости соль.

Мы живем по предписанной схеме
И  блуждаем все время впотьмах.
Как бы мне побеседовать с теми,
Кто давно позабыл о словах?

Люди прут, потому что их много,
И никто не уступит ни в жизнь…
Почему так: чем шире дорога,
Тем труднее на ней разойтись?

Клоун в цирке нам выдаст репризу,
А мудрец скажет мудрое нам,
Что вода, хоть и катится книзу,
Но восходит опять к небесам.

20150902