Солнечное

Виктория Шаумер
Двери распахнуты, дом улыбается,
Светом залиты все стены и залы.
Но сердце мое, неуютное, мается,
И содрогается с эхом вокзала.

Мне говорили, ты мясо, ты мышца,
Ну почему же с душою болтаешься?
В память хоронишь людей и их лица,
С воем и смехом им открываешься.

Прошу, никого не впускай туда больше,
Давай мы пока поживем лишь вдвоем.
Чтоб не было больно и более горше,
Ты чай завари и мы вместе попьем.

Дом мой наполнен уютом и солнцем,
А в памяти добрые, светлые лица.
Красивая кухня, две кружки, оконце,
Всё так хорошо, как вдруг кто-то стучится...