Осень

Вячеслав Анощенко
Понемногу стали ощущать –
Начинает хмурится погода.
И уже впадает в сон природа.
Здравствуйте, я – Осень. Я пришла.

Закусили тучи удила
И несутся, землю поливая.
Будут лить дожди, краев не зная.
Здравствуйте, я – Осень. Я пришла.

Все деревья в золотых плащах
Скоро встанут пестрыми шатрами,
Затрясут багряными кудрями.
Здравствуйте, я – Осень. Я пришла.

Проплывет по миру, не спеша,
Красотой лесов глаза лаская,
Одаряя щедрым урожаем.
Здравствуйте, я – Осень. Я пришла.