Осеннее солнце

Нина Аксенова
Солнце смотрит из-за туч, словно из колодца:
В гости к вам хочу прийти, но не удаётся.
Осень с тучами пришла, льёт из вёдер воду,
То пройдётся по земле, то по небосводу.

Мне бы с вами пошутить да погреть вам ножки,
Не успело я остыть, приласкаю трошки.
Как приятно приносить свет и радость людям,
Знаю, в солнце влюблены, вечно вместе будем.

Бабье лето к вам придёт. Море паутины.
Много видела картин, лучше нет картины:
Каждой ниточке свой цвет и рисунок строгий.
Тронешь – паучок бежит к мухе-недотроге.

Смотрит солнце из-за туч и улыбку прячет:
Осень, осень на дворе, вот что это значит.