Ах, осень прекрасна, летит паутинкой

Наталия Луговец
Ах, осень прекрасна, летит паутинкой,
Поймать ее хочется, только нельзя -
Сегодня сияет светло золотинкой,
А завтра колюче ветра засвистят.

Сегодня так ласково солнышко греет,
Похоже на лето, но это обман -
За горизонтом ненастие зреет
И завтра окутать все может туман.

Примчится для каждого осень однажды,
Заботиться загодя нужно о том,
Чтоб встретил ее без смятения каждый,
Обильно богат благодатным плодом.

Давайте хотя бы сердец благодарность
Подателю жизненных благ принесем -
Ведь почву давал Он, и солнышка радость,
Обильно посевы поил Он дождем.

Обидно, когда Его труд не заметив,
Себе мы припишем в заслугу плоды -
Как дивен Творец, Эль-Шаддай щедр и светел,
О нас Он печется, не знаем нужды!