За тех, кто не дошёл

Юрий Ильин Сибирь
Не лавсан моё житьё
                и не шёлк.
Не стреляют? Не казнят?
                Хорошо!
Пью за тех,
       кто не допел,
                не дошёл,
тихо пел
     и тихо в землю ушёл...
Я-то жив.
       И мой стакан до краёв!
Пусть кусают,
           полосуют волкИ...
Но кровит,
        не заживает проём...
Ох! 
     Не сладко жить без друга руки.
У поэтов холостой патронташ:
карандаш,
       да мятый лист,
                да весна...
Я вторую с третьей за ваш
тихий подвиг
         выпью до дна...
А в проём,
        где ваши мечты,
посажу лесные цветы,
да полью росой из тайги...
Береги, земля,
           стереги
моих братьев -
         русских сынов,
не буди их розовых снов...

.   .   .   .   .   .   .

Вот опять упала слеза...
Вот и всё,
       что я хотел рассказать...
13.04.2015
Пасха Христова