Жумбактас мой, Жумбактас

Андрей Николаевич Степанов
На рубахе, на моей,
Пыль дороги длинной.
Снова я спешу к тебе -
Песней журавлиной.

Богом созданный каркас
Обнимает землю.
Жумбактас, мой Жумбактас,
Посредине дремлет.

Средь озёр и средь лесов
Сброшенные камни.
Россыпь пройденных веков,
В мир былинный ставни.

Сосны, горы, Бурабай**,
Разгоняют скуку.
Я пришёл к тебе, как встарь -
Слушать сердца звуки.

Тишиной твоей дышать,
На земле казахов.
Повернуть бы время вспять,
Разорвать рубаху.

Андрей Степанов 31.08.2015.

*Жумбактас- камень посреди озера Щучье в Боровом (Казахстан). На фото.
**Бурабай- казахское название курорта Боровое.