Валаам

Эргар
Разбрасывает время камни.
Оно бежит и на бегу
легко швыряется   веками.
Так, юноша на берегу –

поднимет камень, размахнётся,
играя силой молодой,
и видно только, как взметнётся
пыль слюдяная  над водой.

И на очередном замахе
сюда, на островной пустырь,
приходят старые монахи
и ставят новый монастырь.