Резьба по камню

Елена Таганова
                ...черешневый трепет нежный
                в январской ночи кромешной.
                Ф.Г.Лорка

                ...под полной луною сердца
                любви голубое устье.
                Х.Р.Хименес


Взгляды, сердце: резьба по камню.
Тоньше лазера эти чары!
Закрываю глаза руками -
выручаю их, приручаю.

Отверждая скульптурность жеста,
нежу оттиски на сетчатке:
удержу ли изображенье,
воском век - поверх - опечатав? -
под хлыстами ресниц бессонных,
за тюремной решеткой пальцев...

Искажает детали память,
не находит ответных паззлов.

Локти втоплены в гипс коленей,
монолитны ладони-веки:
о, конструктор штрихов и линий,
не собрать мне тебя вовеки!

2010