И на губах вновь застывает правда

Галина Пятисотских
Легко тебе быть искренним и смелым,
Несёшь свой крест, и он не давит грудь.
Уже и плод любви большой и зрелый,
И до Небес расширен верой путь.

А я всё время падаю и плачу,
Что так слаба в плоти своей земной.
И слёз своих от Господа не прячу,
И небольшие крылья за спиной.

Кричу Ему: -  По милости помилуй,
Сожги за мной обратные мосты!
И только в Нём источник моей силы,
И только Он хранит от суеты.

Хвалиться нечем, ветхая храмина,
Бог мою душу к жизни воскресил.
Прощённая Мария Магдалина,
О, сколько Он моих грехов простил!

Ты говоришь: - Легка любая правда,
Что для тебя она всегда проста.
Лукавство есть для истины преграда,
И тенью ложь таится на устах.

Не верю я, что лёгок путь за Богом.
Тернист он, путь, иду за пядью пядь.
Как далеко до высшего чертога,
И дай мне, Боже, в вере устоять!

А за лукавство есть своя награда,
Когда для вида в истине живёшь.
И на устах вновь застывает правда,
Но так легко проскальзывает ложь!