Я люблю порой под осень...

Олег Арутюнов
Я люблю порой под осень
Наблюдать в окошко люди.
На природное явленье,
Люди вовсе не похожи;
Или на грибов скопление
Не похожи люди тоже.

Вроде ходят, но без толка,
Тщательно другим мешая,
Не задумываясь даже,
Что возможно и не думать,
Если отыскать где сердце,
И спастись над пеной смерти.

Люди странные созданья,
Любят быть сильнее воздух;
Одиночество их козырь,
Хоть сбиваются как стадо,
И спешат, толкаясь локти,
Под покровом вечной ночи.

Очень хочется не верить,
Только как, ведь знаю точно, -
Рожь созреет, ветер в небо,
Боль утихнет понемногу,
Только люди входят в осень,
Не похожие на люди.
            1.9.2015