Голштинская корова

Юлия Красоченкова
На пике коллективного невроза
встречаем осень средней полосы.
Лысеет луг под облачным обозом.
Я оближу молочные усы.
Последним васильком хрустит корова,
домашняя, голштинская. Благи
намеренья сентябрьского слова,
но у подножья радужной ноги,
слагаются июльские основы -
про щебет птиц и красную зарю.
Костром рябины вспыхнут к октябрю.
Сожгут листву...
- Рыжуха, - я готова.