Киевская Русь

Эльвира Поздняя
...Давно, второго сентября,
закончилась она,
Не пощадив свой век,
Вторая мировая,
Но в новом веке полыхает
новая война,
Да рядышком совсем уже,
да рядышком,
у края.

И только руку протянуть,
граница – вот она.
Пылают небеса,
и души лижет пламя,
И днём, и ночью, как в угаре,
стонет тишина,
И с жёлто-синим на ветру
чернеет вражье
знамя.

Пылает Киевская Русь,
и свора лает «Хальт!»*,
вновь кровожадный шаг
чеканя по брусчатке,
И князь Владимир на Голгофе
над Днепром распят,
И... заигрался Бог с огнём,
как в сорок первом,
в прятки...

*) Halt – (с немецкого) сигнал «стой!».

(фото из Интернета, спасибо автору)