Чуть увлеклась - и делаешь иконою...

Наталия Южанина
Чуть увлеклась – и делаешь  «иконою».
Бессонными ночами горько мучаясь,
Идёшь в  ЕГО « божницу»  - да с поклонами…
А ОН -  с « киота»  зрит презренно, тучею…

Самодовольно ухмыляясь в сторону,
Возьмётся   поучать да исповедовать.
Ты ж,   сердце  разрывая в клочья, поровну
Разделишь душу  на «любить» и «следовать».

Тоскою бесполезною изъЕдена,   
Собакою побитой заскулишь в ночи,
Взывая к состраданию соседей. Но
Засыплют тебя  насмерть злобы  кирпичи…