Осень в предгорьях

Евгения Дубкова 2
Осень разноцветная в предгорьях,
А вдали вершины снежных гор
Нежится  берёзонька на взгорье,
Ёлочки ведут здесь разговор.

В озере вода светлей хрустАля,
Воздух будто сладостный нектар.
Рощица поспевшего миндаля,
Это южной осени нам в дар.

Здесь на юге между гор великих
Всё загадочно и трепетно для нас.
Янусом могучим и двуликим
Приоткрыты здесь два мира без прикрас.

Ветерок с вершин струится тихо-тихо
Этих снежных и величественных гор.
И не верится, читала только в книгах,
Расстилается внизу долин простор.

Осень, ты чарующе прекрасна!
А ущелье   всё в аранжевых  лесах.
Туя рядом с дубом не напрасно,
Зелень с рыжим это просто-чудеса!

Янтари, рубины,и сапфиры
Разбросала, щедрою рукой,
Одарив подарками  пол мира,
Вновь уйдёшь под зиму на покой.

Здесь пойму  величие и смысл жизни,
Не хозяйка  я природы, не творец,
Бесприданницей готова быть до тризны,
Не скудел бы только осени ларец!