Люди дохнут от одиночества

Марина Аннинская
Люди дохнут от одиночества,
Песок в их лёгких, и омут в глазах,
Грызут от бешенства пальцы,ногти,
Но все же надеются на чудеса.

Люди дохнут не от этила,
Не пьяня ,по венам бежит,
Кровь ,в пропорции с никотином,
И в груди тупые ножи.

Люди дохнут от неизбежности,
Невозможности повернуть,
Также от недостатка нежности,
И от шепота: Жди. Чуть-чуть.

Люди дохнут от одиночества,
И сгорают внутри дотла,
С сарказмом лыбятся:"Ваше высочество"
А сердце стало осколком льда.