Пальмира

Татьяна Фролова 4
Храм Бела (Баала) — местного верховного божества, повелителя Неба.ООН подтвердила, что боевики группировки "Исламское государство" уничтожили древний Храм Бэла в Пальмире. Он был возведен в 32 году н.э. и считался главной святыней древнего города.


Взорвали храм Неба в Пальмире.
Земля! На минуту застынь!
Прекраснее не было в мире,
Пальмира невеста пустынь.

Из желтых песков пустыни
Колонны, театры, дворцы,
На фоне небесной сини
Шедевры создали творцы.

Ее  сохраняло забвенье
Забвение на века,
И лучше бы без сомненья
Ее не открыли пока.

Не верится! Но случилось!
Что в наш двадцать первый век,
Безумие совершилось --
Храм Неба взорвал человек.