Север

Лариса Калыгина
              Горящая феерия!...

              Полярное сияние

Среди вечных снегов, где в инее звёзды звонче всех звёзд на свете,
Кружит весело феерию восторженных радуг юный солнечный ветер!...
Они вспыхивают сапфирами: небесно-голубыми, сине-фиолетовыми…
Разгораются загадочным розовым-розовым, как чайная роза, рассветом…
Ясные радуги - прекрасны, ослепляют алмазами, рубинами алыми, красными!...
Горят безумно диким, изумрудно-зелёным, пламенем-сказкой!...
Австралийские аборигены скажут Вам непременно: - Танец богов!...
Божественное небо, сквозь жемчужную долгую цепь веков,
Пляшет, водрузив царственную, мистической красоты корону.
Китайские легенды мудро гласят: - Пляска волшебных драконов!...

              Номинация
           в Блиц-турнире
          Единомышьленников
      Голос из Замка. Северное сияние.
            Очарованный Замок
   http://www.stihi.ru/2015/01/15/4518


Ты в ореоле северных радужных сияний,
Норвегия! И в пылкости моих мечтаний!...
  http://www.stihi.ru/2013/12/02/4720
          Нина Шепелева

Над веками - небесно-крутые вершины!...
Океан безбрежный... И синие-синие ледники...
Не растут на них пальмы. Не сидят бабуины.
Плачут лишь медведи белые от тоски...