Рябое небо

Светлана Анатольевна Чадаева
А вы видели бескрайнее небо,
В белой дымке седых облаков?
Укутанное ими летом, с
Нежной россыпью лепестков.
И рябыми пеструшками,
Оно в даль закудрявилось,
И периной, подушками, небо
В осень заправилось.
И плывя, ускользают вдали,
Облачные корабли.
И летая по безбрежному небу
Вновь возвращаются они.