Парижских улиц благодать

Александр Мирских
Стихи невозможно писать в абсолютно трезвом состоянии духа. Чтоб писать стихи душа должна быть опьнена какими-то другими стихами или прозой или жизненными событиями которые позволяют ей подняться над земною суетой и увидеть вещи с высока. Особенно это хорошо получается у душевной боли. Стихи написанные на уровне глаз с остальным миром никого не интересуют и не трогают.


Парижских улиц благодать.
И парков тихое дыхание.
Я все готов тебе отдать
За полминуты сострадания.

И берег Сены и мосты
И шум бульваров отдаленный.
Веселье, уличные звоны,
Мне непонятны и пусты.

Есть в дымке памяти моей
Одно заветное желание -
Что грусть засевшая во мне,
Пройдет в минуту сострадания.

Чтоб не осталось ничего
Где боль сумеет зацепится.
Перевернешь во мне страницу,
От прикасания твоего 

Что все как прошлогодний снег
Растаяло, ичезло, скрылось
А ты ушедшая, приснилась
Пришла как новогодний снег.

Но полминуты...ничего
Подходит только для прощанье
И что осталось от того
Что нам дарило ожидание