Утро

Ирина Полюшко
Проснусь ранним утром и в новые строчки
Одену души откровенный порыв.
Тряпьё неурядиц порву на кусочки,
Для песни придумаю новый мотив.

За окнами яркою будет палитра.
Я в длительный отпуск отправлю дожди.
Минорные ноты, уйдите с пюпитра!
Звук радостных маршей, труба, разбуди!

Украсят восход георгины и астры.
А улица - будто с картины сошла:
Фонтаны, дворцы, капители, пилястры,
Над танцем мозаик - небес купола.

На празднике этом я буду без маски,
Чтоб вы поскорее узнали меня.
Я добрая фея из утренней сказки.
Желаю вам, люди, хорошего дня!