Доверчивость

Света Носова
Я в тридцать лет была ещё ребёнком
и верила в наивности своей
лжецам, авантюристам и подонкам,
и авторам несбыточных идей...

мне всё казалось: мир намного краше,
чем пессимистом созданный посыл.
и АЛКОритм измены мужа даже
немного в моем мире изменил...

лицо своё, умытое слезами,
я подставляла ветру перемен.
и широко раскрытыми глазами
смотрела в мир, закрытости взамен...

вдруг становилась сдержанной и хмурой,
на горизонте видя облака...
потом сочла себя последней дурой,
взглянув на свои чувства свысока.

я стервой быть нисколько не хотела
но, не скорбя по розовым мечтам,
я запереть доверчивость сумела
и повзрослела...
к сорока годам...