Осенний блюз

Сергей Малинов
Нависающий серый густой небосвод
Затянуло клубами угрюмых тонов,
Превращая в падение мыслей полет,
Растворяя в бесцветии красочность снов.

Укрывая опавшим сырую траву,
Застилая тропинки шуршащим ковром,
Клен, когда-то кудрявый, роняет листву,
Перед елью смущаясь костлявым нутром.

Видя «завтра», душой улетел во «вчера»,
Тяжким вздохом прощаясь с опавшей листвой.
Заслезили дожди, налетели ветра.
Умирает природа осенней порой.