Сердечная кнопка

Ирина Кильфин
Взяла и выключила кнопку...
Я не умею, но учусь.
Нужна особая сноровка:
Её я практикой добьюсь.

Открою школу равнодушия,
Где нету места для страстей,
И я избавлюсь от удушья,
Моих несбыточных идей.

Сознательно я стану стервой,
Скажу доверчивости -  "нет".
Среди подруг я буду первой,
Заледеневшей на сто лет.

О, да , вы правы, я - цинична!
Что? Это плохо? Почему?
Когда-то я была вторична,
А нынче - первой лишь смогу.

Когда по-трезвому - всё гладко.
И для печали нет причин.
Ну почему на сердце гадко
От бессердечности мужчин?