Осенние мотивы

Мария Сигаль
Сентябрь позолотил березы,
И клены одарил багрянцем.
У неба высохли все слезы
И появился вдруг румянец.

И на пороге бабье лето,
Весельем полное, цветное,
В наряды яркие одето...
И небо снова голубое.

Уже горят огнем рябины,
И под ногами зашуршали
Ковры из листьев, уносимых
Ветрами. И заполыхали

Пожаром рыжим георгины,
И ночи стали холоднее...
Пусть для печали нет причины,
Но блеск в глазах моих тускнеет.
(3 сентября, 2015 г.)