Вдруг в сентябре вернулось лето

Татьяна Штаб
Вдруг в сентябре вернулось лето
С тридцатиградусной жарой ,
И осень заблудилась где-то
С мольбертом краски золотой .

На деревах , в листву одетых ,
Не видно осени следов ,
Но чу...синицы свист на ветках -
Предвестник скорых холодов .

Синица с осенью не спорит ,
Ей прилететь пришла пора
И вслед грачиным стаям вторить ,
Что осень бродит у двора .

Добро пожаловать , синица ,
В наш двор и с ягодами сад .
Тут есть тебе чем покормиться -
Рябины ягоды горят ,

Теплом обманчивым прогреты ,
Сияют пламенем в лучах .
День-день - прощальным эхом лету
Звенит в рябиновых кустах.