Дорога в рай

Антон Виноградов 3
Эта песнь озверелого лета
Как обвал после горного эха
Била в стены бараков с рассвета
Лаем псов и безудержным смехом.

Каждый день наступал конец света
Ангел смерти над жертвами кружит
И с безумной улыбкой аскета
Извлекает бессмертные души.

А на сером плацу как на блюде
В ряд вставали живые скелеты
Хоть и бывшие, но всё же люди
С кожей пепельно - серого цвета.

Смерть встречала не солью и хлебом
Била палкой по тощим плечам
Хоронила не в землю, а в небо
Подгоняя к горящим печам.

А потом Смерть читала сонеты
Как сгорало в огне чьё-то сердце...
На Земле уже был Конец Света
Только он назывался Освенцим.