Агония лета

Алла Васильевна Захарова
Снова, согласно приметам,
Отблеск в листве - золотой...
Август - агония лета -
Ты на пороге постой!

Месяц под номером восемь,
Рыцарь холодной зари,
Ты не спеши сразу в осень,
Поздним теплом одари!

Вечер туманен и зябок,
Росы - серебряный звон,
И ароматами яблок
Щедро наш сад напоён.

С каждым студёным рассветом
Ниже небесная высь...
Снова кончается лето -
Эта короткая жизнь.

31 августа 2015 г.