Немногословность стала ближе

Светланович Федосеев
"Кто не плачет, тот ничего не видит". (Виктор Гюго «Отверженные»)


Немногословность стала ближе
доверия и восхищения
обворожительных девиц.
Едва заметней серой мыши,
но мне по нраву всё же пение
прекрасных незнакомых птиц..

Без апелляции, без права,
почти без воздуха, бессмертною
той мыслью движим до сих пор..
Противоядие/отрава -
любовь. Лишь западнёй заметною
стал тихий зимний разговор.

Дурак! Влюблён в свою погибель,
теперь больную амнезиею
и позабывшую мотив..
И только карандашный грифель
ведом без такта грустной лирою,
любовь поэта сохранив..


1:55   9.6.15

...